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Le journal de Yog
15 septembre 2013

Galette aux poireaux

  

 YOG_Cuisine

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) :
Farine : 200 g Lait demi-écrémé : 50 cl OEufs : 4 Oignon : 1
Poireaux : 6 Huile d’olive : 2 cuillères à soupe Sel : 2 pincées Poivre : 1 pincée

 

 

Tampon-YOG-OK

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Enlever le vert des poireaux. Laver soigneusement les blancs et les couper en petits morceaux.

Les déposer dans une poêle avec l’oignon coupé en fines lamelles. Ajouter l’huile d’olive.

Faire cuire à feu doux à couvert 25 min. Ne pas hésiter à ajouter de l’eau si les légumes attachent. Oignons et
poireaux doivent être fondants.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la farine à l’aide d’un fouet puis le lait petit à petit. Saler et
poivrer.

Disposer les poireaux et l’oignon refroidis dans un moule à tarte soigneusement graissé.

Verser la préparation au-dessus et enfourner pour 30 à 40 min.

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