Gâteau aux Rice Krispies
Ingrédients
160g de Rice Krispies
320 g de marshmallows
100 g de beurre
1/2 cuillière à café d'extrait de vanille
vermicelles en sucre
Le moule
Beurrer un grand moule et l'habiller avec du papier sulfurisé. (Laisser le papier déborder sur les côtés du moule pour pouvoir mieux démouler le gâteau par la suite.)
La pâte
Mettre les Rice Krispies dans un saladier. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter les marshmallows et l'extrait de vanille. Laisser fondre en remuant continuellement. Verser la préparation sur les céréales et mélanger avec une spatule.
Le montage
Remplir le moule du mélange et bien lisser la surface avec les doigts ou en appuyant avec une spatule en métal. Parsemer le gâteau de vermicelles. Laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur. Couper ensuite en morceaux avant de servir.