La Ratatouille Niçoise!
Petit clin d'oeil à ma tante!
Voici une recette qui s'accompagne de soleil!
Ingrédients: 1 grosse aubergine - 2 courgettes - 300g poivrons - 1 bulbe de fenouil - 3cs d'huile d'olive - 150g d'échalotes émincées - 500g tomates - 1cs d'herbes de Provence - 2 feuilles de laurier - 1cs d'ail écrasé - 1cs de vianigre de vin - 4 cs de concentré de tomates - Sel, poivre
1. Lavez l'aubergine et les courgettes et taillez-les en gros dés.
2. Lavez les poivrons, retirez le pédoncule et les pépins et coupez-le en lamelles.
3. Nettoyez le fenouil, lavez-le, détachez les feuilles et coupez-le en lamelles.
4. Faites donfre les échalottes avec l'huile chaude dans une sauteuse, ajoutez les poivrons et le fenouil et faites revenir le tout pendant 5 minutes; ajoutez les tomates coupées en quartier, les herbes, le laurier, l'ail et le vinaigre, et après 5 mn de cuisson, les dés d'aubergine et de courgettes. Salez et poivrez.
5. Au bout de 5 mn, ajoutez le concentré de tomates et prolongez la cuiqqon à découvert encore 10 mn en veillant à ne pas laisser brûler.