5 mai 2013
Clafoutis d'Aubergine
Ingrédients pour 4 personnes :
2 aubergines
150 g de fromage de chèvre
3 gros oeufs
1 cuil. à café de Maïzena
20 cl de crème fraîche liquide
2 pincées de thym
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation (5 min) :
1. Rincez les aubergines, coupez-les en petits cubes. Faites-les dorer 5 min à la poêle dans l'huile. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez. Préchaffez le four th. 6 - 7 (200 °C).
2. Battez les oeufs avec la Maïzena et la crème, le sel, le poivre et le thym.
3. Répartissez les aubergines dans des ramequins, ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits morceuax puis versez la préparation aux oeufs. Enfournez pour 10 à 15 min.
4. Servez les clafoutis chauds, tièdes ou froids, accompagnés d'une salade aux herbes.
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